Половодие белых ночей

(Из цикла "Русский Север")

Ночи белые,
Недоспелые, -
Ни звезды, ни луны, ни чертей.
Вечера над Невою несмелые
В ожиданьи наплыва гостей.

Затерялися
Сновидения,
Отменила охоту сова.
Расширяется время общения,
От бессонья болит голова.

Ночь - с гитарными
Переборами.
Нет понятий: закат и рассвет.
Окна с плотными синими шторами
Пропускают сквозь щёлочки свет.

А вокзалы всё
Наполняются.
После звёзд и сиянья свечей
Гости с юга рекою вливаются
В половодие белых ночей.


Рецензии