Мой Петербург

Для какого-то там конкурса стихов и эссе на тему будущего Петербурга экспромтом было накарябано...


Это мой Петербург –
Мой хранитель тепла…
Внешне хладный гранит
Разбивает вода…

Это Санкт-Петербург –
Не на век, не на час,
А во веки веков
Его хлад греет нас…

Это мой Петербург,
И он будет таков –
Это град нот и букв,
Где ограды из слов…

           Не изменится
              Он,
         Не раскроется
          Он,
         Тайн не выдаст
           Нам
         Он,
                Словно сказочный
            Сон…


Это Санкт-Петербург –
Он дышит, он живой!
Смотри! Не истребить
Поросшую молвой,

                Легендами красу!
                Нельзя уничтожать –
                Что здесь да что в лесу –
                Мудрость трех столетий…

                Этих линий изгиб…
                Ведь все так прекрасно –
                И пылающий нимб –
                Огарок солнца –
                Не затмит…
 
    (06.12.2011)


Рецензии
Ритм так интересно меняется, местами даже что-то от рэпа. Петербург - такая вечная тема, у вас получилось оригинально.

Евгения Алексеева 3   03.02.2012 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, а ритм, пожалуй все же Сплином навеян - Васильев порой приобщается к ритмам рэпа.

Алексия Летто   03.02.2012 19:57   Заявить о нарушении