А небо такое красивое...

А небо такое красивое
И облака бегут!
Парализован бессилием
К спине занесенный кнут.

Затянут ремнями вечности
И пальцы морозит дрожь,
Не всякие хвори лечатся
И обещанья – ложь!

А в небе сгустились алые
Созвездия прошлых зим,
Как поезда запоздалые,
Чье рокот невыносим.

Стучат у виска несмелые,
Скрипят, словно воют вдали,
Блестят парусами белыми,
Как флагами, корабли.

На сломанных мачтах птицами
Повисли осколки дня,
Растянуты вереницами
Тельняшки и якоря

И провода над рельсами
Дрожат ледяной водой,
Сплетаются нежно песнями…
Попробуй теперь их спой!

Топор затупился, не держит петля
И кнут распустили на пряжу,
Не видно ни поезда, ни корабля,
Никто не кричит и не машет

Застывшие ватные облака
Напомнят о прошлых бедах,
Когда ты вернешься, наверняка,
Мы будем молчать об этом

Октябрь 2011 г.


Рецензии