Миражи

Крайности кривого ломаного круга,
Горячая спесь, грешная скука,
Перпендикулярность, параллельность, совпадение вершин;
Геометрия жизни... Забудь, дыши.
Будь выше этих линий и ограничений;
Хитросплетения нитей, боль лишений,
Тупость или необдуманное слово.
Расстраиваешься, хмуришься, глядишь сурово,
Сжимаешь кулаки, разминаешь кости,
Хочется вломить... Или взять и бросить
Все эти старания и вложенные силы,
Опустить руки и сказать «спасибо»
Слабости своей собственной силе воли,
Не дойти до верха, остаться в стойле
Своих собственных страхов и льстивой лени,
Которая жрёт силы. Разум мутнеет,
Когда сам себя обманываешь в качестве действий,
Приложенных по отношению совершенствования сердца.
Никуда не деться от грязных мыслей,
Что ты своей тенью чего-то добился.
Упасть и разбить это грязное стекло,
Превратить в миражи, воспитать в себе то
Чувство достоинства и качество вождя.
Повести людей к свету и жить не для себя...

2011 г.


Рецензии