Метель

Метель метёт на улице,
И ветер завывает.
Когда погода хмурится,
Всегда вот так бывает.

Фонарь шатается от ветра,
Качаясь синусоидально,
Бросает тусклый лучик света,
Сияющий во тьме печально.

Не видно звёзд в ночных небесах,
Лишь вечная Земли подруга,
Луна, дорогу сквозь навесы
Седые освещает вьюги...

Мороз. Мороз. Кругом мороз,
Непроходимые дороги.
Доводит ветр со льдом до слёз,
В сугробах двери, их пороги.

Метель метёт, метёт метель,
Снегирь на ветке прозябает,
В шелка в лесу оделась ель,
Пурга пшеницу устилает

В полях до соловьиной трели,
Несящей солнца тёплый взгляд,
До той поры, когда капели
Весной, как скрипки, зазвучат.

Мети, мети, пурга-метелица,
Переливаясь пеньем лир.
С твоим уходом всё изменится,
Преобразится божий мир,

Крещенские пройдут морозы,
Вернётся солнце издалёка,
И вновь в садах и парках розы
Поднимутся с земли высоко,

И майские с дождями грозы,
С водою чистою, живою
Пройдут, уронят счастья слёзы,
Дав влаги жизнетворной полю...

Мети, мети, зимы подруга,
Кружись над спящею землёй,
Лети, лети, седая вьюга,
И веселись, ведь праздник - твой!

Позволь ребятам покататься
На санках с горок ледяных,
Снежками вдоволь покидаться,
Снеговиков слепить седых.

Стели, пурга, ты одеяло,
Зимы-ткачихи полотно,
На солнце чтоб оно сияло,
Огнём искрилось чтоб оно.

С приходом дня, с приходом солнца
На землю, где мела метель,
Узор растает на оконцах,
Повсюду зазвенит капель,

Растает снег, и на земле,
Проталины где почернеют,
На этой бесконечной мгле
Подснежники зазеленеют,

Когда придут тепло, весна,
Ну а за ней и лета зной,
Вновь зарумянится страна,
Оденутся поля травой

И будут снова ждать тебя
И зазывать к себе на чай,
Зима, с началом декабря,
И вновь наступит вьюжный рай!

22-29.1.2012.


Рецензии
Образно,некоторые образы своеобразны и хороши. С уважением к Вам

Рафаил Синцов   02.02.2012 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.