Ожидание в 44 дня

море уставшей кошкой лижет вдали полосу земли
серое небо как пуховой платок над головой висит
здесь на берегу сидит человек,он смотрит вдаль и ждет корабли
он не знает,зачем здесь, он думает,что в пансионе или быть может спит

песок шуршит под ногами, как юбка любимой,когда она выходила в дверь
чайки в небе тоже кружат, что-то клекочут будто окрикивая того,кто на берегу сидит
он чувствует,что от моря ему не отвести уже взгляда теперь
а солнце тем временем красным багрянцем тонет,уходит в морской зенит

ветер играет волнами, пена ложится как тонкие кружева ложатся на чей-то стан
человек вдыхает воздух,а потом выдыхает почти невесомый бриз
он смотрит как ветер берет разбег и потом на скалы идет в таран
и брызги вперемешку с пылью взметаются ввысь и почему-то уже не падают вниз

потом человек оборачивается и видит,что на холме дом,что в доме этом светло
человек хочет погреться,но откуда-то знает,что здесь просто так никому не дают огня
он раскидывает руки вширь и ему чудится, что рука-не рука у него,а крыло
он не знает,сколько он здесь, но помнит,что ждет тут чего-то уж 44 дня

и небо над головой его как в диафильме плоское,не отражается в его голубых глазах
и плещется море у ног его, и вода зелена в нем от теченья глубоких рек
он не знает, что умер,что его любимая в юбке до пола в шали приходила сюда месяц назад в слезах
он не знает что сидит на том месте,где прах его падал в воду как белый пушистый снег...


Рецензии