Вьется

Вьется ниткой тропинка по полюшку,
В облаках непонятная грусть,
От беды ли какой-то, от горюшка,
Иль я больше сюда не вернусь,

Воды речка раскинула тихая,
Заплутала в ракитах густых,
До конца мной любовь не испитая,
Затерялась в годах молодых,

Ох не мало прошел я дороженек,
Снегом волосы мне замело,
И не тает, наверное Боженька
Так решил, хоть вокруг зелено,

Намочил свои ноги я росами,
В даль седую я тропкою брел,
Уходящими зимами, веснами,
Я в осеннюю пору пришел,

Отгуляла в полях моя молодость,
Где-то там потерялась любовь,
Вот жалеть, вишь, душа не сподобилась,
В старом сердце остывшая кровь...

Я б при встречи прошел не замеченным,
Все, что было, быльем поросло,
Мне теперьча жалеть больше нечего,
Все, что было с водой унесло...


Рецензии