Сквозь щели пробивает солнце

Сквозь щели пробивает солнце,

Никак его не удержать.

Лучами светит нам в оконце

И невозможно не принять.


Стекло нагреет, в щель проникнет,

Осветит тёмные углы.

И в пасмурные души вникнет –

Поможет светлость обрести.


Дождливая душа просохнет,

Как после ливня - в солнца день.

Живое в скорости зачахнет,

Когда не светит солнце здесь.

                2008.10.30


Рецензии