Безысходность

Никогда я не думал, что жажда и страсть
Достигнуть чего-то бывает пустой,
Что сколько бы ты ни старался, ни корчился
Все бесполезно! Кричишь ты - "Постой!"

Течению времени и событиям смене,
Все очень быстро ушло, не узрел красоты.
Зачем же чего то хотеть так неистово,
Чтобы потом увядать как цветы.

Но я не плачу, ведь все это глупо.
И желанья твои и заботы пусты.
Зачем мы так любим воздушные замки
Возводить на руинах нелепой мечты.

Стоит только понять, что жизнь это действо,
И ты в ней актер, пока зрители есть.
Оставьте волнения, идите вперед вы
По дороге, которая никуда не ведет...


Рецензии