Я прошел через боль!

Я прошел через боль,зная точно:мне это не надо-
видел души друзей, на глазах отлетавшие в Рай
и судьба в виде шрамов дарила нещадно награды-
иногда даже Бога от сердца молил:"Забирай!"
Жалко поздно прозрел и от этого в сердце тревога-
можно много исправить- дороги не сыщешь назад
и взгрустнешь о прошедшем у милого сердцу порога,
потому что ненужных ломал очень много преград.
Потому что сплеча разрубал узелки от вопросов,
не вдаваясь в подробность, не трогая суть;
потому что в душе очень много наносов
и кругами кружил мой прижизненный путь.
Да,прошел через боль,зная точно: мне это не надо-
на вопрос не вопросом - собой отвечал:
грусть-тоска управляла не мной. а парадом
и судьба отрезала мне путь на причал.
Что в остатке-зачем ноль на ноль перемножил-
на него же пытался всю боль поделить
и не радость зачем, а потери итожил,
но уставшему сердцу шептал:"Надо жить!"
И прошел через боль,зная точно: мне это не надо-
видел души друзей на глазах улетавшие в Рай,
и судьба  в виде шрамов дарила нещадно награды-
иногда даже Бога от сердца молил:"Забирай!"
Я прошел через боль!


Рецензии