Мечты

А чем таком бы, взять и написать,
Чтоб все вокруг бы принялись читать,
Чтоб все ученики по разным школам,
Учили наизусть а кто не знал, тот награждался колом,
Чтоб все кричали:" вот он новый Пушкин"
И все издатели ко мне, как к сытенькой кормушке,
"Вот мол тебе огромный гонорар,
Чтоб ты побольше, что нибудь такого написал."
Они потом бы это в книжках издали,
А я бы отдыхал в тропической дали.
Короче жил без горя, в потолок плюя,
Но что такого написать, окудо знаю я.


Рецензии