Твой дом

Хлипким выдохом из груди, сиплым вдохом.
Сто ступеней по лестнице в знакомый дом.
Ноги сами несли, за шагом - грохот.
Вот он стоит, за этим прямым углом.
Я смотрела немного косо, немного грубо.
С каждым шагом - без шанса свернуть назад.
Заблудшая гавань встретит худое судно,
Море которому скользкий ночной асфальт.
Меня встретил дикий, одинокий этаж,
Забытый жильцами, забытый и Господом Богом.
Рука легла на звонок, брать все на абордаж!
Лучше бы не вспоминала сюда дорогу.
Она бы осталась тухнуть в бюро пропаж.
Током забилось в груди месяц спавшее сердце,
И не слышно за шумом его отзвук шагов
Или ключа оборот. Уши подернуло от усиления герцев.
Ты выйдешь, а я с вопросом: "Ну ты здоров?"
Или с молчанием и грустной немой улыбкой.
За дверью тихо, никто не выйдет, пора идти.
В подъезде темном одна стояла, давилась всхрипом,
Потом бежала, прочь бежала. И стала ровно на полпути.
Я помню дом. Свет от лампы, 2 кресла, пол и твое лицо.
Я-женщина солнце, ты огромный красный дракон.
Обратно бежала, на ручку двери насадила кольцо.
Я забуду тебя, я забуду дорогу в твой дом.


Рецензии