Вчерашняя метель

молчит с утра
вчерашняя метель ….
волшебник стукнул тихо ставней –
я снова буду в стае лебедей
среди  родных, привычных плавней.

ищу протоку в русле той реки –
она была, там было детство …
потом война, зажавшая в тиски,
и смерть – осокой по соседству.

метель, метель…
и горизонта нет.
а облака мне кажутся чужими
и память молча выдаст мне билет
до той реки …
там только имя.
*   *   *   *   *   *   *


Рецензии