Вербное воскресенье

        песня

   Всё одно - воля Господняя...
Эх, господа... эх, товарищи...
Старое кладбище - Родина!
Новая Родина - кладбище...
 Все мы здесь будем крещённые,-
Кто-то в распятье нательное,
Кто-то в стихи запрещённые....
Кто в перекрестье расстрельное !

   То ли из красного знамени
Рубище сшить мне позорное...
То ли из царского савана...
-Всё одно выгорит в чёрное.
  Родина, мамочка крёстная!
Вербная почка воскресная...
Если не чёрствая- постная...
Если не горькая- пресная!

    Думал я, стерпится-слюбится,
Только вот что-то не терпится...
Слышал - чужбина заступница!
Только и в это не верится....
Русское слово исконное!
Словом одним  не раскаешься...
Изображенье иконное,
Не воскресай! Испугаешься....

фотографии, коллажи, инсталляции и прочие изображения авторские.


Рецензии
Грустное стихотворение.
Сергей, поздравляю Вас со светлым Вербным воскресеньем! Господнего благословения и укрепления веры!

Лира Югорская   17.04.2022 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лира! И Вам всех благ!

Сергей Харьковский   19.04.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.