Тяжело...

Я ненавижу жить легко и скромно!
Изо дня в день обрядность бытия
Нас заставляет тихо, томно
Влезать в петлю от собственного «я».


Я – есть никто, никчемный обыватель,
Дрожащий нерв и гулкость пустоты,
Безличный призрак, жизни прожигатель,
Я – мгла во мгле, я – отглас  темноты.


Вокруг все черно, серо, сыро
И тянет смрадом гниющей души.
Войны здесь нет, но нет и мира
Здесь, где все злобою кишит.


А искренне спросить у Бога
В чем истина и смысл бытия
Лишь те, кто честно верит, могут.
Они – не все, не ты, не я.


Рецензии