Утро выдалось холодным

          *  *  *
Утро выдалось холодным,
Ночь продрогла накануне
И на день прогноз неважный
Но, надев пимы, отважно,
На работу я иду.

Трубы делают дымЫ,
Тропы делают пимЫ*.
Дымка город окружает.
Холод как - бы угрожает,

Намекает на конфликт!
Ледниковый ты реликт!
Заморозил динозавров,
Ты их, как один из мавров,

Потихоньку истребил!
А ведь сам же их любил!
До чего любовь доводит,
Коль одет не по погоде!

Динозавры или люди,
Все подвержены простуде!
Что ж ты так, Зима, сурова!
Она хмурит брови снова,

Говорит сквозь клубы пара-
Я уж и сама устала!
Это все Антициклон,
Налетел, как птицеслон,

Гайки туго затянул,
В холодильнике уснул.
Вот проснется, потеплеет,
Он к весне как раз успеет!

У вороны –альбиноса
(Побелела от мороза)
Выпал изо рта сырок!
А  Зима -  за тридцать восемь!
Вот беседы с ней итог!

Догнала она  газель,
Загудела, словно дрель,
И растаяла во мгле
Как снежинка на столе…

Я, с мороза, в кабинет
Захожу, включаю свет,
и в работу окунаясь,
я как будто согреваюсь,

Дел охватывает бег!
Забываю я про снег,
Про морозы, и про мой
Разговор с самой Зимой!

Только вечером я снова
Выхожу на встречу с ней!
Что ж ты так, Зима, сурова!
С каждым днем все холодней?
     -------
* пимы -это валенки 


Рецензии
Написано в ритме "по морозцу". Будто вместе с автором пробежался. Очень поэтично в самой жизни- мороз, утренняя и вечерняя прогулки в пимах с работы на работу. Даже стало завидно. Но наверно теплее, чем в троллейбусе- в движении же. Обнадеживает, что мы не динозавры и выживем. С уважением, Дина

Дина Исаева   31.01.2012 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо!Я тоже надеюсь, что у нас другой путь, чем у динозавров.Хотя их все таки немного жаль...Обратили внимание, что я сделала сноску на слово "пимы"? Оказывается, многие уже не знают, что это такое! Так мне одна москвичка задавала такой вопрос.:-)

Эльвина Аксенова   31.01.2012 21:46   Заявить о нарушении