Гитана

Он называл тебя молодой волчицей, степной одиночкой.
Он был сам, как изрядно потрепанный жизнью волк.
Он сокрушался, что ты, вроде бы, ему годишься в дочки,
Но иногда терял контроль и приходил в твои степные ночи.
А после что-то плел про ждущую жену и про семейный долг.

Ты вцепилась в него и пила, и глотала с жадностью,
Налилась золотистым колосом и упала от тяжести.

Так вспыхивает рок-звезда, как правило, заканчивая смертью.
Так загорелось и исчезло. Так Тальков ушел из жизни прямо на концерте.

Груды боли и страсти - дикарка ты. Как гитана,
Чужое сердце подожгла, оставив огненные полосы.
Он был отцом тебе, твоей стеной, титаном..

И вот лежат остатки съеденного грызунами колоса,
А в той квартире и на той кровати самой
Он спит, уткнувшись в ее волосы.


Рецензии