Я тоже не умею рисовать

В ответ на юмореску Полины Закс "Я не умею рисовать."

Был у меня в жизни аналогичный случай. С детства внушённая мне мысль о том, что я не умею рисовать, дала свои педагогические всходы.
В первый раз я попыталась нарисовать картинку для сына, когда учительница в классе попросила ребят нарисовать что-нибудь вместе с родителями.
Я, как бывший советский человек, очень серьёзно отнеслась к домашнему заданию сына.
И мы нарисовали пейзаж. Вначале это была пустыня. Потом я добавила немного кустарника, а ещё Авик попросил нарисовать ослика.
То есть, мы рисовали лошадь, но потом решили, что это ослик, а точнее половинка ослика, вторую половинку я зарисовала ёлкой.
В пустыне нет ёлок, но другое дерево на тот момент мне в голову не пришло.
Как же я удивилась, когда на следующий день мой счастливый сын передал: "Учительница сказала, что моя мама очень хорошо рисует!"
Это и было первым признание моих "художественных талантов".
А мой, давно уже взрослый, сын до сих пор считает, что его мама рисует лучше всех.


Рецензии
Очень знакомо, а потому смешно.

Наталья Шерман   21.05.2013 13:51     Заявить о нарушении
Конечно, мы все рисуем понемногу...:)

Марина Старчевская   21.05.2013 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.