За Отличие!

Смерть несёт мне высшую награду:
Орденом почета на груди.
Вычеркнуть 5 суток из той даты –
К жизни отпуску добавятся они.
«За Отличие!» - в жизни, что ты рвался,
И надеть значок – российский флаг.
На поле боя жизни ты метался –
Побороться с адом – худший враг.
Размышляя на отдыхе почетном,
Медаль перебирая, из рук вон.
В календаре по числам чётным
От старости склоняла тебя в сон.
И пытаться встать, убрать подальше
От глаз чужих и вороватых рук.
Смотришь на почет с какой-то фальшью,
Как бы представляя силу мук.
В День Победы, вскинув всё на плечи,
Три звезды и «За Отличие!» медаль.
На надгробии Своих ты ставишь свечи,
Взор свой пряча в голубую даль.
Память освежит следы тех будней,
В которых ты старался просто жить.
Убивая, терять друзей так трудно,
На плечах «За Отличие!» носить.
И готовясь снять все звезды с жизни,
Медаль, убирая в глубину седин.
Пытаясь всё закрыть – не видеть
«За Отличие!», что получил один.
Смерть несет мне высшую награду –
Орденом почета на груди.
Вычеркнуть 5 суток из той даты –
Дня последнего – затушить огни.

26.05.2009


Рецензии