Баллада о поющем человеке

Он шел и пел, не видя красок дня,
Не слыша пенья птиц, не чувствуя Луну,
Не подставляя щек лучам небесного огня,
Не зная, что империи, как все, пошли ко дну.


Он шел вперед, всю ту же песню заводил,
Тягучую, как мед, и едкую, как смоль,
Ведь никогда и никого он прежде не любил,
И песнею лил в мир печаль свою и боль.


Лил песню стонами и скрежетом души,
Слезами, злобой, и дождливою тоской,
Он шел и пел и вовсе не спешил
Жить счастливо иль, наконец, найти покой.


Рыдал он песней этой невпопад,
И ноты путал жалобно хрипя –
Сменить мотив и сам он был бы рад,
Но изменять себе никак было нельзя.


Сквозь годы шел, менялись времена,
Все той же песней он вперед шагал:
Прошел сквозь горы, страны, города,
Но так и не нашел он то, чего искал.


Ударил гром… И наконец герой прозрел,
Что хочет жить, что хочет все успеть,
И чтобы он к любви прийти сумел,
Ему иную песню нужно петь.


И мыслить ново, видеть Солнце и Луну,
Жить жизнью полною, услышать смех детей,
Лишь счастье воспевать и песнь вести одну,
Ведь больше нет  у нас других путей.


Рецензии
Начинаем прозревать, нужна другая песня нам.

Александр Жаворонков   02.02.2012 10:52     Заявить о нарушении