Пока я умирал

Пока я умирал –
Ты улыбалась.
Пока я гнил в гробу – ты радовалась заре.
Когда я воскресал –
Ты смеялась,
Не оставляя шанса мне.
Когда к тебе в ночи
Ангелом я обернулся,
Хотел остаться, но ты
Оттолкнула – и я не проснулся.
И всем попыткам враз
Вырваться из плена смерти
Мешали земли тонны масс –
Мертвой хваткой черти.
Не вспоминая обо мне,
Место, забросив ты покоя,
Я приходил к тебе во сне –
Ты поворачивалась спиною…
Когда я умирал,
Ты не спасала.
Когда перестал дышать, ты с легкостью ушла.
Когда горсть земли с твоих рук пала
Мою любовь к тебе ты не забрала.
Пройдут года, встретимся мы как прежде.
Уверен, что тогда ты обнимешь меня с надеждой,
Упадешь на колени, извинишься в слезах,
Погребальные знамения ветром красивый взмах…
Пока я умирал, -
Ты улыбалась.
Я улыбнусь с неба тогда,
Когда закопают тебя!

02.01.2009


Рецензии