Невозвратное

               В авиации есть такое по­нятие, как "точка невозврата" - это тот предел, до которого самолет еще можно развернуть - и топлива в ба­ках будет достаточно для возвра­щения на аэродром вылета. Прой­ти "точку невозврата" - это потерять возможность вернуться...


.
Эта зарубка врезается, делит поровну,
Даёт имена несчитанному "вчера",
Это – пока ты здесь и по эту сторону,
Пока ещё можно – чур меня, стоп-игра,
Я пошутил, сболтнул ненароком лишнее,
Что-то смешал – не помню. Тем паче – с чем.
Дайте, переиграю - другими фишками,
Кролик ещё не рагу, абрикос – не джем,
Я ещё не такой, не сякой, не этакий,
Всё ещё можно – кино, Эверест, Париж,
Классики, двойка, сирень, без причины, встретились...

            ...поздно уже обратно – не долетишь.


.
На «Всепогодную пяточную блиц-регату» (площадка Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2012/01/26/3252
2-е место


Рецензии
Людмила, ваши стихи - абсолютное очарование, или очарование абсолюта! Как Вам угодно! У Вас такие неординарные способности смешивать не известно что с непомню с чем, что валит наповал. У Ваших ног! Но с уверенностью, что ВЫ ходите только по облакам! Спускайтесь-ка ко мне в избранные. Еще хочу почитать. Спасибо!

Дари Эн Амурская   20.11.2013 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.