Нет повода грустить

Нет повода грустить?!
Под боком теплый кот
Тихонечко сопит.
Ты кушай свой пирог,
Да пей горячий чай.
И завернувшись в плед
Включи любимый мульт.
Один, за ним другой..
И так за ночью день,
И так за годом год..
Вся молодость пройдет..
Пройдет за нею жизнь
И также будет: ты,
Под боком теплый кот,
Уже остывший чай
И съеденный пирог..
Но будет счастье ль в том?
Ответить не спеши.
Ведь можно так всю зиму
Спокойно провести
(Ведь холодно вокруг
Из дому не уйти).
Весной придет капель
И слякоть, дождь, гроза..
Промокнуть и замерзнуть
легко как никогда,
Но нас спасает плед
С кусочком пирога.
А летом слишком жарко,
Не выйти со двора..
Не плед, а холодильник
нам нужен и вода..
Потом наступит осень,
она же как весна:
Дождями нас затопит,
Легонько подморозит..
А ты сиди как был,
Под пледом,
С теплым чаем,
С кусочком пирога..
А жизнь проходит мимо,
Но это ерунда..
Тебя не заволнует
Ни мира красота,
Ни пенье птиц..
Останешься таким ты
И на всю жизнь один..
Лишь теплый плед,
Под боком кот..
И с чаем, мульт, пирог..


Рецензии