Заварю январю чаю из пакетика

                *  *  *
Заварю январю чаю из пакетика!
Он замерз, и ему нужен крепкий чай!
Настежь дверь отворю, выйду без беретика!
Прокричу я сквозь тьму, где ты, отвечай!

Стынет чай на столе, новый согревается!
Гостя жду, не тушу, я на кухне свет.
А январь во дворе, заходить стесняется,
Может быть, он зайдет, а, быть может, нет!

Выпью чай без него, погляжу в окошечко-
Засыпает снежок, наступает ночь.
Я  январских стихов напишу немножечко,
Будет белый стишок, как снежок, точь-в-точь!
11*01*10


Рецензии