В тех краях

                И снова он едет один без дороги во тьму.
                Куда же  он едет, ведь ночь подступила к глазам.
                – Ты что потерял, моя радость? – кричу я ему,
                А он отвечает: «Ах, если б я знал это сам».
                Б. Ш. Окуджава


Там качается райское древо
В аромате созревших плодов.
У безгрешных Адама и Евы
Столько песен в запасе и слов.

Там крылатые белые кони
У прозрачной пасутся реки.
Там чарующий отзвук симфоний
Ловят крылышками мотыльки…

Там любовь не рифмуется с болью,
Там не сорваны двери с петель.
Не отмечен земною юдолью
День, к губам подносящий свирель…


В те края не летят самолёты,
Не прочерчен на карте маршрут…
Лишь лунатики и рифмоплёты,
Души в кровь обдирая, бредут…


Рецензии
Ах, так вот кого я отшивал на "Д.С."!!!
Дорогая Наталия, простите! Вы - чудо! Будем брести вместе))
(И песня в эпиграфе - моя любимая...)

Геннадий Толин   30.01.2012 08:32     Заявить о нарушении