Год сегодня малышу Давиду

Год сегодня малышу Давиду.

Человечек маленький очень подрос. 

Ходит по квартире с важным видом,

У стола выглядывает только нос. 


Умный вид, глазами провожает

Действие и фразы у родных с  семьи... 

Берегитесь! Сын ваш повторяет 

Все, что говорите, делаете вы. 


Это ваше эхо, ваш барометр,

Не пропустит ваш неосторожный шаг. 

На духовность - это ваш термометр, 

Он отреагирует и сбои даст. 


Будет реагировать здоровьем -   

Это ваше слабое в семье звено.   

Дети так чувствительны к греховным

Действиям, словам, мыслям, на наше зло.   


Берегите восприятье детям! 

Охраняйте от беды и от вражды! 

И боритесь за грехи до света,

Эти "войны" очень нам нужны.
 

До крови никто, ведь не сражался, 

Чтобы одолеть в душе греховный шквал?

Кто с грехом "приятным" распрощался?

Когда тянет мир, творя в душе обвал? 


Как насосом мощным увлекает,

Очень трудно людям в жизни устоять

Человек себе, ведь все прощает,

А с других же "стружку" с кожей готов снять. 


Да, по сути, любят только "ближних"...

Кто же ближе, если не я сам себе?

Другие в этом списке лишние...

Конкуренцию не выдержат извне. 


И учатся до самой старости

Себя любить, прощая  угождать,

Не доставляя людям радости,

Учась себя лишь только понимать. 


И, если кто-то скажет вам, что любит,

Но любит вас после себя,

Не верьте быстро вас разлюбит,

Ведь он всю жизнь проучится любить себя. 
         
                2010.06.05.
   


Рецензии