Светлые люди

Всем светлым людям посвящается:

Коль грустен ты, прими в дар эти речи:
Настанет время – и зажгутся свечи,
Всё в этом мире вдруг познаешь ты,
Несчастье отвернется, будет счастье.
И ты. И ты, мой друг, познав себя,
Узнаешь сути мирозданья,
Весь свет прекрасный так любя,
Порой нечаянно губя…
Ты будешь счастлив.
Мать моя, меня родив,
Истоки жизни мне дала,
И этот дар я сохранил -
Ей благодарен вечно буду я.
Что значит вечность для меня? –
Да то, что мир этот земной,
Полный Добра и Зла,
Хранится бережной рукой
От войн, смертей, огня.
И человек, творивший зло,
Не вечен для меня.
А тот, кто мир хранил,
Развития хотел и созидал,
Тот вечным стал.
Листочков аромат и трав
Он чувствовал…
Не забывал:
Улыбку подарить,
Ребенка накормить
И нищему подать совет.
Добро приумножал,
Дарил цветы, не забывал мечты.
И шел вперёд. Развитьем дорожил,
Семью создал и благодарен был.
С надеждой жил и верил в чудеса,
И перед ним раскрылись небеса,
Увидел он небесный ясный свет
Кто это был… - ответа нет.
Да только и поныне свет
Мерцает тысяч тех людей,
Кто сам светил другим.

19 июня 2009 г.


Рецензии
Светлые люди живут среди нас,
в них есть любовь, доброты есть запас
Только они помогают в беде
лютой зимой, в чужеродной среде...

Елена Константиновна Мочалова   15.02.2012 21:21     Заявить о нарушении