Говоря, от тюрьмы и сумы...

Говорят , от тюрьмы и сумы...
Что тюрьма -это высшая школа.
Унижений таких не приму
И с ума то еще не сошел я.

Даже там. кто захочет- свой рай.
Деньги все - покупают- без квоты.
Мы в Европу стремились с тобой,
Потому-то и по уши в "шопе"

И в ответ только песни поем,
А они надрывают нам души.
С этой болью веками живем,
В кабаках эти песни послушай.

Мы гордимся , что Русь велика,
Что потомки мы  лучших из лучших,
Но бывает взорвется душа:
Да и то называется путчем.

А теперь проведу параллель:
Говорят , что тюрьма , что Россия.
Выход есть , но одна только дверь,
А вот скопом туда некрасиво.

Прокурор- у кого миллиард,
А судья миллионами машет,
А народ это просто -ишак:
Водку пьет и безропотно пашет.

Но и это ему не в падло,
А кормить то, хоть изредка надо.
Вот и бросят под ноги ведро,
А оно то дырявое даже.

Что ,Россия, не нравится слог?
Или может не то говорю?
Я же русский, ты слышишь , я твой
И тебя бесконечно люблю.

За тебя я на плаху готов,
За тебя, если хочешь, в тюрьму.
Я твоих ненавижу врагов:
За тебя , за родную, умру.


Рецензии