И почему бессмертен тот, кто тысячи смертей достои

И почему бессмертен тот, кто тысячи смертей достоин?
И почему исчезли те, кому еще б полвека жить?
Погиб очередной пророк, но жив еще бесчестный воин,
А ведьме северных степей по чину ворожить.
Над полем только тишь да прах тех, кто еще был молод.
И тлеет в сумраке пещер наследье королей.
Летит проклятье в царский двор, неся могильный холод.
И в эту ночь Луну в свой дом впускает Водолей.
Летит пустых столетий тьма, укрытая от взгляда.
И ведьма обратит удар в того, кто нанимал.
Бессмертный воин упадет, сраженный смертным ядом,
И разобьется в эту ночь магический кристалл,
И сгинет в черной пустоте бесчестное отродье,
И ведьма северных степей земной покинет кров,
Утихнет ветер, в русле рек исчезнет половодье...
И только прах былых времен горит в золе костров...


Рецензии