Осколки разбитых небес

Осколки разбитых небес,

Отрывки измученных фраз,

Молчанья ненужного лес

И жгучее солнце для нас.

Пленительный запах росы,

Покровы травы голубой

И стадо, поднявши носы,

Уходят тропой кочевой.

Шум горной, холодной воды

И мягкие ветры лугов,

И яблони старой плоды,

Ночные околицы снов.

Цветы у меня на руках

И вечные стены холмов,

Холодные камни в ногах

И белые степи снегов.

Любимого воздуха вкус,

Ночная, небесная гладь

И даже мухи укус,

Вот все, что хочу вспоминать.

                П.В.Д


Рецензии