Нелепо

Нелепо выглядит, когда все пытаются
Быть похожими на меня,
Они думаю, что мне сладко живется,
И от того хотят соответствовать.
Порой это лестно,
Но совсем не честно
По отношению к себе, к своему пути,
К своей мечте, к своему месту.
И как-то грустно лично мне,
Что я не могу переубедить не прогибаться.
Я хочу заставить задуматься, но не стоит
Брать грабли и разгребать
Тот кромешный ад, что вокруг меня творится.
Я хочу донести, что у каждого свой путь, свое кресло,
Вряд ли вы замесите моё тесто:
Ингредиентов нет, да и они не к месту.
На личности переходить, думаю, не стоит,
Да потому, что не встречала человека, который хоть гроша стоит.
Вы обычно беспомощные, вечно просите помощи, немощные.
Я не могу понять, почему, зачем, для чего вам она?
Вы даже радости не видите, в жизни гости непрошеные.
Красок отвергаете, да себя обиженными считаете,
Вечно вам должны все.
А я такая есть. Я то, что в вас жизнь вдыхает,
Так вот.
Странно, что вы сами не можете счастливыми быть,
Жить так, чтобы гордиться собой, да людей наполнять любовью.
Скорбить буду от непонимания, да и жаль мне вас, многострадальные
Души ваши грешные, что в мире не видят ничего, кроме проплешин
В сознаниях, обещаниях. Тоже мне, спасатели.
Жаль, что в жизни вы только себя и спасаете, а тонуть лишь другим
Даете, подламывая все пути к спасению, а потом жалуясь на тяжкое бремя
Хищниками быть, воруя чужое время.


Рецензии