Была ли любовь любовью...

Ревность ревностью вышибали,
Как в пословице-клин да клином...
Незаметно любовь выжигали
Разгулявшимся в поле огнИвом!

Верность умыслом злым проверили,
Ветры буйны пустое развеяли!
Что же сердцу -то не поверили?
Вот и жнёте то, что посеяли!

И надежду - и ту растоптали,
Хоть надеялась и летала.
Боль терпела - крылья ломали,
Вот и на земь камнем упала.

А теперь у корыта, что в щепки,
Что же плачешь, душа окаянная?
Пустота позолоченной клетки
Ждет с укором немым покаяния


Рецензии