Признанье

В последний раз прошу я о прощенье,

В последний раз смущаюсь пред тобой,

В последний раз я в ноги преклоняюсь

Той, что украдкой утащила мой покой.

Сижу я в клетке золотой,

Ты где то рядом,

Ты искусительница всех людей земли,

Мне за тебя, за мертвую, награду,

Пообещали многие цари.

Но вот теперь я прутьями окутан.

Пусть золото в ногах, но свет не мил,

Клубочек жизни свой я до конца распутал,

Моей судьбы исход меня не удивил.

Я пред тобой склоняюсь, о богиня.

Богиня ада, а не рая, ну и пусть

Об этом многие провидицы твердили,

Но от решенья своего не отступлюсь.

Пусть мир из многих паутинок соткан,

Пусть мы на разных нитях жизни родились.

Мы даже может быть на разных лодках,

С тобою в плаванье большое собрались.

Но как назвать тебя, моя святая,

Ты что-то красное на белом полотне,

Любой монах твои злодейства знает,

Ты искушенье, ведомое мне.
 
                П.В.Д      


Рецензии