Родная, стой, совсем не уходи...

«Родная, стой, совсем не уходи,
Скажи хоть пару слов мне напоследок,
Зачем нам слезы в ранние дожди,
Что каплями сбегают с голых веток?»

Ты обернулась  и, прищурив глаз,
Сказала, как кинжал вонзила в сердце:
«Я в магазин за хлебом собралась»
И щелкнула замком в подъезде дверца.

И отлегло, душа опять в полет,
В небесный свод лучом зари стремится,
И твоего прихода с хлебом ждет,
Как по весне голодная жар - птица...


Рецензии