Время

Мои шаги не совпадают
С шагами этого времени.
Хочу твердо стоять ногами
А не ощущать его коленями,
связаны какими-то общими звеньями.
Вроде еще не покинули силы,
а сила борьбы где-то умерена
Запасаюсь выдержкой холодною, северной,
Не вмешиваясь жду событий, идущих непредсказуемой зеброю.
Не выбрал сам ещё в жизни ногу опорную,
а время уже самому становится стальною опорою.
Может я путаю старое время
С порою новою
Пытаюсь разложить всё чётко,
Ломаю голову.
А может новое время
Пытается подмять меня под себя?!
Но я пропитан теми устоями,
и в них часть меня.
Я так и не научился
Проявлять любовь к ближнему,
что точит нож свой.
и не дай Бог повернуться спиной
к нему.
Немею,
не могу обращаться через посредников к Богу,
Грешу,
Но каюсь, идя тернистой дорогой.
Ожоги…
Не дай испытать мне позора,
Не став для наследников - примером опоры.
Конечно, проще двигаться сворой,
Но чаще выпадает карта, которой не по пути с остальною колодой.
Как-то не хочу и не умею
Гнаться за модой
Как и раньше сотрясаю пыль дворовою,
Рассекаю пространство небритою рожею.
Осенью надежда на перемены весною,
Весною надежда, что осень
Не выпадает ранним снегом на висках сединою.
Наверное что-то с моей головою
Нервы шатаются как от сквозняка
оторваны на стене обои.
Нет, я не ною,
Это гремучая смесь:
Безысходность и паранойя.
Ходим строем,
Сверх державу новую строим,
Жужжим, копошимся роем.
И гаснут души,
как на небе звезда за звездою.

                Мы умираем от любви
                и задыхаемся от ревности,
                В сознанье стрелы джи
                И безысходность с безполезностью.

Не знаю, правда или врут
С обезьяны человека сделал труд.
Но на излом,
Меня берет другой маршрут.
Делают обезьяной,
Эволюции замыкая круг,
А мне не надо помощи протянутых рук.
Был бы шанс,
Осуществить хватит своих двух.
Стук сердца или времени нового стук
Мандражит  тело от не смертельных,
Но калечащих мук.
Надеюсь не убило,
Значит сделало сильней.
Новое веянье наступает юным всё чаще на шеи.
Как в траншеи,
Укрыться в капюшоне,
Идти, шумя листьями на дождливом фоне.
Не умираю,
Но ощущение что заживо хоронят.
Всё реже видимся
И телефоны все чаще не в зоне.
С годами понимаю:
друг один, а все больше знакомых,
все для народа, но все больше бездомных.
Окружен зомби,
Сами не знают кто они.
Борюсь,
Но время делает одним из них.
Умереть – рано, как-то странно,
Но каждому отмерено и разложено по карманам.
Один в поле не воин,
Но война с Собою
Ведётся только в рамках честного боя.
Гнуть, ломать –
Схема нашего устроя,
И я, как крот, что бы не сдохнуть ,
Куда-то рою.
Устал не видеть цели перед собою,
Жить в плену мечты и драться
С реальностью тупою.

                Мы умираем от любви
                и задыхаемся от ревности,
                В сознанье стрелы джи
                И безысходность с безполезностью.


Рецензии