По венам ветер и вино...

По венам ветер и вино
Плоть холодят несладким белым.
И заблуждаться не дано
Тем, за кого все решено,
Что наболело.

В глазах созвездья и вода.
Дрожат немеющие руки,
Не в силах причинить вреда.
И безразлично кто куда
Бредет от скуки.

В дыханье мята и волна
Не греют в ожиданье солнца.
И вновь натянута струна.
И даже если не должна,
А жить придется.

На привкус горечи и льда
Мне содрогаться надоело.
И улыбаться как всегда
Во тьме, где бедствий череда,
Пожалуй, смело.


Рецензии