В иглах стрянет

Наметённые валы,
Будто волны в океане,
Шубы елей тяжелы,
Ветки тяжесть книзу тянет,

Даже ветру не стряхнуть
Мех из снега - в иглах стрянет,
Жарко!
Их бы распахнуть!
Где там...
Новый снег нагрянет,

Щедро шубы раздарИт,
Не спрося, не надо ль, надо?
Вон, уже и путь торит,
Сверху валит снегопадом.


Рецензии