В темноте

Господин сидит за столиком в кафе
Мрачен он как смутный век.
Кого то очевидно ждет.
Но ожидаемый человек
Уже как вечность не иде.
Остекленевшие глаза,
Такие что понятно сразу
Что где-то там его мечта
Сгорела в пламене до тла.
А он всё ждет, забывши о часах
Лелея новую мечту в своих умервщленных руках...
И взор бессмысленный направленный куда то в пустоту
Он потерял любимую, всего лишь, жизнь одну.
Никчемную, забытую, пропавшую в аду
С остекленевшим взглядом
Направленным вперед
Он тихо очень шепчет
Что "все это пройдет"


Рецензии