Прогулка

Пальцы болят. Ломаются
Холодные пальцы дерева.
Будь у зимы сердце -
То больно внутри кусается.

Стало бы страшно. Пожалуйста!
Сгинь, не скребись в ладонях!
Бьется о землю, воет,
Кусает звезды от жадности.

Вместо глаз у кота - луны.
Безумный, туманный взгляд...
Мое - теперь все подряд
Падает в синие дюны.

Серебром по шее стекая
Гаснет свет ледяной звезды.
Январь, подожди...
Что-то вот - вот... Умирает.

Были б у снега руки -
То свои отдерну. Не трожь!
Вместо белого - ржавая рожь.
Внутри умирают звуки.

Внутри умирают птицы -
Одна за другой всё падают.
Хочешь, я угадаю?
По моему нету. Снится.


Черный кот - цветом снов и безумия,
Отражение северной радуги,
А я, почему то, падаю...
К счастью - совсем не разумно.

Возвращаться пора - холодно.
Очень холодно. Горько и слишком.
Сегодня - рвалось с излишком
Только... Почти что не больно.

Запястья синеют. Согревшись,
Взамен попросив тишины.
Вот и кот... Прямиком с луны.
Я из дома - почти не одевшись.

"Сегодня - рвалось с излишком"
Теперь - рвусь сама. Слишком.


Рецензии