Непостижимое

непостижимое вздорожание времени
 округло льёт прибежище ночи на
порог дней суров тот кто идёт сквозь
месяц дней ночных перстней грязь
отзывается мраком обмана  кровь
опустошения обливает пороги ночи
где спрятана смысловая игла  вернись
из ада опрятным мальчиком всесокрушения опыта
ненавидимого всеми дланями перстными
жизнь только круг умытых дней
опустошающих кубок призыва
несовершенством неба и плоти
невидимым стоном огней по воде
отражающей прах городов и осадок
столетий бегущего вспять чуда времени
корабли отплывающие в доках вен
сокрушающие гневное устье незабвенных
прелюдий смерти и вновь отпечатком на белом
стекле твои отпечатки сумрачных пальцев
гневно ты смотришь вдаль этой ночи
где собрано войско не зачатых слов
проще простого молиться на тень
на голос ушедший на цвет обомлевший
все переходы твои не в чести
всё что ты знаешь не стоит и вздоха
сквозь эту грязь непрестанно брести
и говорить всем что это эпоха
плоские бёдра и порванный рот
веские доводы для человека стынут
запястья и сохнет живот в мареве смыслов
и прячется Лот в вечере синем сквозившем
уныло на чистом дне обессиленных крыльев
хрупко плывёт одиночества грот
где совершаются мира призывы
сброшены в глубь эти старые камни
хохот изведал гортани жерло
встречному верь в этом всё твое время
всё без остатка из немочи брани
вышел разбит и разрезан на ломти
быстрой косой разгулявшейся девы
зрение пляшет на точке исхода
призраки вечера входят в твой дом
нет никому никакого  здесь дела
сам ты сидишь в этом месте пустом
рушится время на пальцах перстней
свет отражается от изумрудов
смотрит сквозь полночь бухой прометей
пляшет на виселице иуда

29.01.2012г.

 


Рецензии