Париж, моё ты сердце похитил навсегда...

Париж, моё ты сердце похитил навсегда.
Ты так во всём разнообразен, многолик.
Неповторимая твоя всех покоряет красота.
Историей своей многовековой ты велик...

Тоскую по тебе, влюблённых всех столица,
И изумляюсь дивной твоих улиц красоте.
Уж много лет подряд она ночами снится,
И все столицы мира для меня теперь не те.

Пройтись бы вновь по улочкам Монмарта,
Где время будто бы совсем остановилось.
И в Люксембургском посидеть бы парке.
Там много пар влюблённых заблудилось.

По набережным Сены прогуляться вновь.
Полюбоваться, чтоб её ажурными мостами,
Старинных улиц и бульваров красотой,
Дышащих несравненною историей веками.

Побаловать себя французской кухней и вином,
В уютный ресторанчик, зайдя перекусить…
И ощутить ту атмосферу, покорившую давно.
А в мае, аромат каштанов, что цветут испить.

И с Эйфелевой башни взглянуть на город,
От панорамы которого захватывает дух.
Осознавая, что увидишь его вновь нескоро,
И хочется в любви ему признаться вдруг.

Каждый из нас мечтает увидеть свой Париж,
Музеи с их богатством, известные всему миру.
И памятники уникальные - города престиж.
Лувр посетить, музей Родена, центр Помпиду.

В Париже много, живущих постоянно, русских.
И наш акцент вообще уж никого не удивляет.
Французы, народ веселый, в языках искусный.
Доброжелательны они - туристам помогают…

Ещё здесь помнят все аристократов русских,
Приехавших в Париж в семнадцатом году.
Они свободно все говорили по-французски,
Богатые, всё потерявшие, попавшие в беду.

Хочу я вновь увидеть эту элегантную столицу.      
Почувствовать всю прелесть города Парижа.
Я думаю, моя мечта должна осуществиться,
Хотя пока такой возможности я и не вижу…

 
29.01.2012
 
 


Рецензии