другу Митьку

Зачем сидишь ты со стаканом,
Считая грани выпитых озер.
Взгляни вокруг насколько хватит взгляда,
раздвинь зазор из вывешенных тобою штор.
Твои озера превратились в болота.
Цветут, как ржавчиной цветет тугая сталь.
Твои глаза уже боятся брода,
они бледнеют перед рекой, а жаль.
А здесь - друзья и солнце в глаза,
течет река и музыка слышна.
И эхом бьет родных мольба:
"Вернись сынок из дурманного сна".
Тебе б проспаться иль догнаться
для разговора по душам ,
но только душу ты растратил,
разлив ее в очередной стакан.


Рецензии
Очень грустно. Жаль Вашего друга и родных его. И тысячи таких же тоже жаль. В Вас чувствуется глубокое неравнодушие...

Рина Ма   10.02.2012 07:14     Заявить о нарушении