Любовь. Грани

Любовь такая штука-
Её все знают, ждут.
Дождавшиеся в муках
От любви бегут.
Она полна загадок и секретов,
Хотя о ней всегда все говорят.
Влюбленные искатели ответов
Ради ответов этих ужас что творят.
Чтобы понять что такое любовь,
Ее рушат на мелкие части,
Проливают алую кровь
И хотят отыскать себе счастья;
Стереотипы с правилами строят,
Создают себе преграды.
Хотя сами своей любви не стоят,
Но все же требуют божественной награды.
Боятся быть раскрепощенными, простыми,
открытыми, понятными и ясными.
Боятся, что подумают о них.
Боятся чувств своих естественно прекрасных.
А ведь любовь она красива и блистательна.
Она полна загадок и печаль.
Её формы ласковые обаятельные
Уводят нас людей куда-то в даль.
На пиках страсти-на любви пиках,
В верху божественно великом,
В пространстве временном: в годах, в веках...
Любовь в своем величии безликом
Пьет алое-преалое вино,
Закусывая его мясом белым.
И ей-дуре все равно,
Что многие страдают, и не смея,
не смея вмешиваться
В людские наши судьбы битые,
Все нам кричит:
"любите, люди! Любите же! Любите...."


Рецензии