Ранним утром, в день N

Ранним утром, в день N
Летом, с похмелья
Я направлялся в пункт Б из пункта А
Дорога лежала мимо какого- то моста
В моём желудке была чашка кофе и пустота
Именно там я увидел Христа…
Он явился мне не как в евангелиях- настоящий
Пьяный, весёлый, курящий
Он сказал мне:
«Хватит ****еть о душе, это бред
Ты- это то, во что ты одет.
Всё, что ты знал о спасении- ложь,
Ты- это то, кого ты ебёшь.
В поисках истины ты шёл не туда,
Слушай же, дурень, Иисуса Христа!
Быть человеком- значит стоить чего- то
Ты должен найти для себя работу,
Забудь обо всех и живи для себя,
Жалость к другим- привилегия раба.
В раю место есть только для сильных
Не будет там добрых, невинных, стерильных»
Сказал, а я выбросил том Достоевского
Теперь ни в одном автобусе тесном
Я не уступлю ни одной женщине места


Рецензии