Метель

И снова лёгкая метель
                кружится,
Каскад из тоненьких петель
                на спицах
Плетёт узорчатую шаль
                на белом,
Скрывая зимнюю печаль
                умело.

Изящно нежные летят
                снежинки.
МанЯт, притягивая взгляд,-
                пушинки.
И совершенной красотой
                чаруя,
Меланхолический покой
                даруют.

А память бережно хранит
                картину:
Как с вишни белый цвет летит
                невинный.
Похож на этот снегопад,
                но - вешний,
Он устилает всё подряд
                небрежно.

И застревает в волосах
                случайно.
Вуалью вьётся в небесах
                венчальной.
Весенним радостным теплом
                согретый,
Напоминает: за углом -
                лето...

Да только, это всё - мечты,
                грёзы.
Рисуют инеем цветы
                морозы.
Всё больше связанных петель
                на спицах...
И снова лёгкая метель
                кружится.


Рецензии