Аристотель лепил Александра... 29. 01. 2012

Аристотель лепил Александра.
Философии мало в войне,
Но зато, как сказала б Кассандра,
Нужно быть в покоренной стране

Или идолом, или пророком.
Но не хуже, чем местный Бедлам.
Прокаженный содомским пороком,
Воплотил он учителя план.

И по миру разбросано имя,
Оседлавшего злобу племен,
Разбудившего армии Рима,
Покорившего славой знамен

Александра Великого землю.
Узел Гордиев сгинул как сон,
Лед растаял и с мудрой капелью
Сила стала считаться с умом.


Рецензии