Я хочу...

Я хочу хмельного неба
Над свободной головой
Так давно на воле не был
Не играл в любовь весной

Чтоб глаза горели страстью
Чтоб касаться влаги губ
Где сирени запах властен
Где шумит листвою дуб

Я хочу закат чтоб в клочья
Душу криком разрывал
И жужжанье мая ночью
Соловей чтоб запевал

Чтоб душа просила ласки
Чтоб светла была слеза
Чтоб рассветные все краски
На ее легли глаза

Чтоб не знать ее родную
Чтоб придумана была
Это юность я рисую
это вечная весна

Она осталась в прошлой жизни
Я наверно повзрослел
В любви продажной дешевизне
Тепла семьи я захотел

Дурак рыдай теперь в подушку
Ты уничтожил рай весны
Целуй теперь свою игрушку
Но любви не встретишь ты


Рецензии
Хоть я и не понимала никогда стихов о любви, этот хорош.Продуманный,эмоциональный.Зря смеялась.

Роза Церелунова   29.01.2012 04:55     Заявить о нарушении