Какая есть

Я такая, какая есть -
Примириться уже ль вам сложно?
Дней, что прожиты, нам не счесть,
И путей-дорожек хожено.

Я загадочна и проста -
Каждый видит во мне, что видит.
Не броска моя красота,
Сможет каждый меня обидеть.

Дело в том, что я - человек,
И все прелести мне знакомы.
Я могу другом стать навек,
А могу и одна быть в доме.

Я тружусь дни-ночи, как вол,
Обожаю цветы, как пчёлка.
Меня Ангел в лугах нашёл.
Или леший в лесу под ёлкой?

Или аист в клюве принёс...
Или, всё же,нашли в капусте?..
Интересен этот вопрос,
Про капусту, не будь всё пусто.

Я - такая, какая есть,
Вот такая уж получилась.
И достоинств моих не счесть,
Недостатков дождём не смыло.

Под грозой иду и смеюсь,
Родилась и живу достойно,
Я с невзгодами жизни бьюсь,
Бьюсь за жизнь,как молот отбойный.

Я - такая, какая есть!
Честь и совесть не продаются:
Я всегда сохраняю честь.
Совесть-честь при мне остаются.

Я - такая, какая есть!


Рецензии
Быть самим собой как есть
Не каждому по силе.
Правду вынести и честь
Пусть без напряг, но в мыле.

Николай Нефёдов   31.01.2012 23:47     Заявить о нарушении
Налгать себе никто не сможет,
И обмануть не удаётся.
Зато в душе ничто не гложет -
В гармонии с ней уживутся.



Влада Эмет   01.02.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.