О чём мы спорили?

Перебираю в памяти слова,
О чем мы спорили когда-то,говорили?
Теперь уж поседела голова...
И,кажется,о прошлом все забыли.

Мы жили временно, а строили навеки:
Тоннели, города, заводы и мосты,
Каналы рыли, запирали реки
Стеной гидротехнических плотин.

Те монументы, первых будних дней,
Так медленно, казалось,вырастали.
Не верилось, что хватит жизни всей,
Хотя казалось, мы не уставали.

Здесь не было боев,но были здесь победы,
И повседневный, напряженный труд.
Были печали, радости и беды,
И торжества и праздничный салют.

Всё позади, живёт лишь память только,
Есть фотографии прошедших этих лет,
По ним друзей порой припомнишь столько,
Да вот в живых теперь уж многих нет.

Никто, конечно, не рожден навечно,
Душа,как свечка,пламенем горит,
Жизнь коротка и тает скоротечно,
И кажется порой,что ты старик.

Да все течет,жизнь цикл бесконечный,
Лишь монументы в память,как цветы,
В них и мечты,и смысл жизни вечный,
И времени прошедшего черты.


Посвящаю своим друзьям и знакомым по строительству
Головной и Нурекской ГЭС на р.Вахш, Яванского эл.хим.завода,
Канала Днепр-Донбасс, Запорожской АЭС.



 


Рецензии