Гимн утренней заре

                VIVAT, CRESCAT,
                FLOREAT!*

…А я благодарна, что каждое утро
невидимый Бог коронует зарю.
Пространством дано мне дышать,– как же мудро!-
дыханье своё я любви подарю.

Дано мне во времени жить, не иначе:
во вдохе – бессмертье, в минутах – предел,
шаги и секунды, – наградой! –  в придачу.
Nascuntur  poetae** – Господь повелел.

Вдыхаю я свет: оседлать бы мгновенье,
успеть бы, – литавры вещают восход! –
к земле бы припасть, зачерпнуть откровенья,
в котором и мудрость, и зрелости плод.

Живу, чтобы думать, дано это право,
и знаю: рождение смерти начало,
мгновение каждое в жизни не зря…
Оркестру вселенскому – floreat!Браво!
Свершилось: венчается с солнцем заря!


*VIVAT, CRESCAT,
  FLOREAT! Лат. – пусть живёт, пусть растёт, пусть
  процветает.
** Nascuntur poetae. Лат. – поэтами рождаются.
 


Рецензии